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Schnaps
hat viele (regionale)
Gesichter

 Der Schnaps wird gern einmal zum Anstoßen auf
ein besonderes Ereignis oder zu einem Fest, als Gratulation und aber auch
einfach so zur Begrüßung aus der Vitrine geholt. Besonders hierzulande wird der
Schnaps immer wieder hervorgeholt und getrunken. Er hat viele Namen und viele
Gesichter und wohl die Meisten kennen ihn als "Korn", "Obstler",
"Kurzer", "Absacker", der "Feigling" und Co. Es
gibt ihn in Hülle und Fülle und die Machart des Schnapses hat sich zwar im Zuge
der Zeit nicht groß verändert, doch die Bandbreite der Vielfalt dafür deutlich
- insbesondere was regionalen Schnaps
angeht. Denn nicht nur der klassische Apfelkorn oder der Korn aus der Kartoffel
geht über die heutigen Theken der Bars, sondern auch der Schnaps aus der
Kaffeebohne, der Sonnen gereiften Zitronen, mit Creme und Sahne, aus Kräutern
hergestellt und vieles mehr findet regen Absatz. Wir haben uns dabei auf eine
exklusive Auswahl ganz besonderer regionaler
Schnäpse aus Norddeutschland
spezialisiert.

Regionale
Schnäpse aus Norddeutschland

 In unserem Shop finden sich
vor allem norddeutsche Spezialitäten
der besonderen Art wieder. Hierbei achten wir stets auf Regionalität. "Schnaps" ist eigentlich bei genauer
Betrachtung der Überbegriff für viele verschiedene Arten alkoholischer
Getränke. So wird er in der Regel beispielsweise unterteilt in Sorten wie Gin,
Tequila, Limoncello, Wodka, Whiskey oder auch Rum. Er muss dabei 18 Prozent
Alkoholgehalt aufweisen und nicht mehr als 80 Prozent. Der Begriff
"Schnaps", so wird vermutet, stammt aus dem Deutschen
"Schnappen" ab, denn man trinkt den kleinen "Kurzen" in
einem Zug. Auch heute als "Shot" bekannt wird er schnell und zügig zu
allen Anlässen getrunken. Regionale Schnäpse
haben uns dabei schon längst erobert und einige von ihnen sind extrem beliebt.
Der Hauptbestandteil des Schnapses ist zwar der Alkohol, doch auch der weitere
Inhalt ist entscheidend. Denn so finden sich verschiedene Früchte im Schnaps
wieder, wie die Birnen und Äpfel. Beide Sorten sind regional äußerst anerkannt und werden reichlich getrunken. Aber
auch der Beerenschnaps, der aus der Heidelbeere, der Erdbeere, der Brombeere,
Himbeere oder auch sogar Johannisbeere produziert wird, ist Gang und Gäbe.

So wird er gemacht:

 Der regionale
Schnaps und alle anderen Schnäpse werden grundsätzlich entweder durch
das übliche Vergären von zuckerhaltigen Lösungen gemacht, die im Gros aus
Getreide und Früchten besteht. Oder aber auch durch das Anlegen einer Maische
und durch das einfache Einlegen von Früchten und Beeren in Alkohol selbst.
Speziell im Sturmflut-Shop finde Schnäpse, welche zudem ganz besondere Zutaten
beinhalten, wie beispielsweise Lakritz oder Haselnuss. Entdecken und
genieße  unsere regionalen Schnäpse aus Norddeutschland.